교육상세보기

로케이션
> 모집과정 > 교육상세보기

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 일반과정 > 바리스타
과정명 커피 바리스타 과정 2회차 2019.03.05~04.15 [모집/진행]
교육기간 2019.03.05 ~ 2019.04.12
교육시간·요일 10:00~17:00 (7시간) [월,수,금]
수강료 400,000원
본인부담금 200,000원
정부지원금 200,000원
교육장소 본관 1201호실
교사 김교사
모집인원 20

과정소개

바리스타 직무는 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 다양한 기법으로 커피를 제조하여, 고객에게 서비스하고, 커피매장을 관리/운용하는 일입니다.

본 과정은 위와 같은 NCS(국가 직무능력 표준)에서 정의된 바리스타의 직무에 부합하는 소양을 갖추는 것을 목표로 하는 과정입니다.

 

사용자 등록이미지

지원자격

취업희망자 누구나

교육내용

커피매장 관리, 커피 원두 선택, 커피기계 운용, 커피 그라인더 운용, 커피 추출, 커피음료 우유 스티밍, 커피매장 고객 서비스, 커피매장 경영, 에스프레소 커피음료제조, 라떼아트

수료 후 진로

관련 분야 창업

본원과 업무 협약된 대형 프렌차이즈 업체 취업

관련자격증

바리스타 2급, 바리스타 1급, 로스팅 자격증

신청방법 및 제출서류

홈페이지 모집중 과정에서 신청 및 전화 접수

본과정의 장점

NCS를 준하는 교육 편성으로 체계적이고 표준적인 교육 진행

다수의 대형 프렌차이즈와의 협약을 통한 주문형 교육 프로그램 편성으로 취업에 유리

목록